商品總數 (0)
合計 $0
最新消息相關訊息

相關訊息

網路新聞-客廳掛畫改變風水

本文取自 : ​https://kknews.cc/zh-tw/geomantic/396v5g.html

客廳掛畫也能夠改變風水,教你幾個小妙招

家居掛畫以少而精和畫龍點睛為雅,以多而雜和琳琅滿目為俗。在色彩方面,以明快淡雅為雅,以五顏六色斑駁陸離的色彩為俗。以中國傳統字畫為雅,以儘是明星圖片為俗。

 

那麼住宅怎麼樣選擇客廳掛畫,才能讓運勢旺起來呢?

一、客廳應以懸掛好意頭的字畫為宜

一些意境蕭條的圖畫懸掛在客廳上,這從風水學角度上說並不適宜。大致包括驚濤駭浪、落葉蕭瑟、夕陽殘照、孤身上路、隆冬荒野、惡獸相搏、枯藤老樹等幾類,這樣的字畫會顯得無精打采,暮氣沉沉,居住其中,心情自然受影響。

如果房間過暗的話,可在家室的暗牆上懸掛葵花圖,取其「向陽花木易為春」之意。可彌補採光上的缺陷。

 

二、沙發頂上的字畫宜橫不易豎

客廳是家裡占據最大空間的地方。客廳中沙發又在一定程度上是這裡的焦點之一,因為沙發一般都是客廳里最大的家具,因此往往自動成為視覺的中心。因此,沙發周圍的裝飾變得尤為重要,尤其是沙發後面牆上的裝飾。沙發頂上的字畫宜橫不易豎,若沙發與字畫形成兩條平衡的橫線,那便可收相輔相成之效。

客廳沙發後面應掛一些寓意吉祥、美好的風水畫,從而導致客廳的和諧氛圍,不僅起到裝飾美化空間的效果,同時也是一個視覺焦點,使人身心得到愉悅並激發心靈,又助家居風水。

 

 

三、山水畫要注意流向

有山水畫掛在廳堂上,要觀其水勢向屋內流,不可向外流,因山水主人丁水管財,水流入乃進財,水流出乃喪財;船畫要使船頭向屋內,忌向屋外。

繪了兇猛野獸的圖畫不宜購買,否則家人健康會較差。當然,如果你要掛上山虎、下山虎一類的猛獸掛畫,也是要運用這個道理,這裡就不多講了。

四、色彩方面,以明快淡雅為主

顏色太深或者黑色過多的圖畫不可買,此等畫看上去令人有沉重之感,使人意志消沉、悲觀和做事缺乏衝勁;紅色太多的畫,會令家人受傷或脾氣暴躁。