商品總數 (0)
合計 $0
最新消息相關訊息

相關訊息

網路新聞-客廳掛畫的講究與風水禁忌

​本文取自:https://read01.com/QNkANE.html

客廳掛畫,不僅有裝飾客廳的作用,同時還有幫助我們增強客廳的風水的作用。因此,越來越多的人喜歡在客廳掛畫。那麼,客廳掛畫時有什麼講究呢?客廳掛畫時又有什麼風水禁忌呢?別急!下面就和小編一起來看看吧!

一、客廳掛畫有什麼講究

客廳掛畫的講究1客廳掛畫首先要選擇適當的位置。客廳裝飾畫要掛在引人注目的牆面開闊處如迎門的主牆面、茶几、沙發上方的牆壁上。客廳的角落,陰暗處不宜掛裝置畫。

客廳掛畫的講究2、客廳掛畫是注意採光。特別是油畫,因為每幅畫都有明暗之分,油畫的光源能常採取左上方。向陽的客廳,裝飾畫應掛在室內與窗戶成90度角的右側牆壁上。這樣,窗外的自然光源與畫面上的光源方向相互呼應,容易和諧統一。

客廳掛畫的講究3、客廳掛畫要注意掛字畫的高度。為了便於欣賞,客廳掛畫的高度應以裝飾畫的中心在人直立平行線偏高位置,一般距地面兩米左右為宜,不要過高或過低,也不要高低參差交錯。

客廳掛畫的講究4、客廳掛畫的數量不宜多。客廳中的裝飾畫數量太多,會使人眼花繚亂。一兩幅經過精心挑選的作品,完全可以起到畫龍點睛的作用。

客廳掛畫的講究5、客廳掛畫的色調要儘量與室內的陳設相一致。客廳掛畫的內容應該精鍊簡潔,具有現代裝飾趣味。

二、客廳掛畫風水禁忌

客廳掛畫風水禁忌1、山水畫

山水畫掛在客廳寓意家庭人財兩旺。山水畫一般適合擺在客廳座方(門的另一方)或客廳坐椅的左手邊。山水畫的水流方向應該向著屋內,如果水面上有船隻,船頭也應該朝向屋內,反之容易使家庭破財。客廳不宜掛瀑布山水畫,這樣的山水畫不利財運。

客廳掛畫風水禁忌2、花鳥牡丹圖

牡丹因為喻意富貴吉祥,適合掛在客廳的北面和南面。花鳥畫牡丹圖不要掛在客廳的西方,由於西方為「金」,金克木,此為風水上的五行相剋,不吉利,所以牡丹圖一般不宜放在西方。

客廳掛畫風水禁忌3、雄鷹展翅圖

雄鷹展翅一般掛在書房及客廳,代表著鵬程萬里、大展宏圖、壯志凌雲的意思。但要特別注意的是掛畫後雄鷹的"嘴"不宜對著人的頭部,一般不宜掛在沙發、座椅上面。

客廳掛畫風水禁忌4、花鳥畫荷花圖

蓮花,出污泥而不染,寓意和氣,為人正直。荷花圖五行屬水,客廳西方為金、東方為木、南方為火。根據風水上五行相生相剋原則,花鳥畫荷花圖適宜掛在客廳的西面或者東面,不適宜掛在南面。

客廳掛畫風水禁忌5、書法作品

書法在風水上最常見用處是擋"門煞",例如大門正對著臥室,在堪輿學上房被門正對著有不利之說,因為大門開閉所形成的急速氣流會直"沖"入房,遇上這種情況就可以在房門上掛墨寶。

客廳掛畫風水禁忌6、一帆風順字畫

這可裝飾畫掛在客廳寓意做事順順利利、容易成功。一帆風順字畫五行屬水,所以不宜掛在南方,另外必須注意的是帆船下的浪花不能朝向門窗,船頭不要朝外,否則容易破財。